大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤 登录|注册
大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤 >新闻 >重点新闻推荐

大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤-玛雅预言

大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤

大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤

图:李彦宏透露,今年的两会提案,大都与人工智能有关\受访者供图  以人工智能为代表技术的新型基础设施,成为2020年两会热点话题。面对后疫情时代加速经济发展的命题及新基建提档加速的时代机遇,全国政协委员、百度董事长李彦宏接受《大公报》记者采访时称,今年共向两会提交了4份提案,涉及新基建、智能交通、支持继续教育及个人信息保护。他透露,今年的提案大都与人工智能有关,「尤其是以人工智能为核心的新型基础设施,将成为经济发展的新燃料。」\大公报记者 张聪、朱烨  李彦宏今年的提案「无论是新基建、智能交通还是支持继续教育方面,均符合后疫情时代加速经济发展的命题需求。」他在过去几年的两会中,提案也多次涉及人工智能,曾引起较大的社会关注。李彦宏告诉记者,「加强人工智能伦理研究、开放人工智能平台、加强人工智能应用……」国家发力人工智能就像一场及时雨,不仅能有力推动中国经济高质量转型,更将为中国在未来引领智能经济时代奠定扎实的基础。  制造业开始智能化探索  过去几年,不少制造企业已经开始了智能化的探索,而今年的新冠肺炎疫情成为倒逼制造业转型的催化剂。李彦宏指出,「疫情爆发后,许多行业受到冲击,不少中小企业意识到智能化的重要性,开始张开双臂迎接新技术时代的到来。」  李彦宏认为,疫情过后,整个社会会重新审视技术的价值和企业的社会责任感。「我们要抓住国家推进制造业智能化升级和新兴产业发展的机遇,加快5G、人工智能、数据中心等新型基础设施建设,推动智能经济加速到来。」  面对国际局势的瞬息变化,针对近期美国政府收紧中国在美上市公司监督审查的行为,李彦宏坦言,作为在美国纳斯达克上市的中国公司,百度目前并不担心美国政府的打压。「如果是一个好的公司,上市的选择地是非常多的,并不局限在美国,所以我们没有那么担心美国政府的打压会对公司业务产生不可挽回的影响。」百度内部亦在研讨「有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。」  新基建加快经济发展  展望中国经济未来的发展,李彦宏强调,无论经历多少风雨,中国经济长期稳定向好的趋势是不变的。中国经济能够持续快速增长二三十年,不仅离不开国家长期、大规模、高质量的投资,更与很多基础行业统一部署、统一建设息息相关,而未来智能经济基础建设的水平,更决定了中国在新一波技术红利的全球格局中,能否佔据到更有利的位置。  李彦宏预测,未来十年,智能经济将成为中国经济的新标籤,而新基建则是让智能经济火箭加速升空的燃料舱。  他建议,国家应加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施,加强人工智能基础和应用人才培养,推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台。同时,还应大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,以此加速产业智能化。「百度也会在国家的新基建战略中继续扮演好平台型公司角色,发挥技术创新优势、积极赋能产业转型,促进智能经济早日到来。」

责任编辑:十大将军排名
大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大公访谈\李彦宏:智能经济将成中国新标籤授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

赛欢网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: